La Tomatina de Buñol. Internacionalización de una fiesta popular - Cuenca Yxeres, Enric; Giménez Chornet, Vicent (Cultura y Representaciones Sociales, 2018)
La Tomatina de Buñol, el evento popular más internacional de España, atrae a visitantes y turistas de todo el mundo. En el presente artículo se analizan sus origenes, en el contexto de la dictadura del general Franco, así como su evolución en el gobierno democrático español. El objetivo consiste en entender de qué manera esta fiesta popular ha alcanzado el impacto mediático que tiene. Esto se explica por las mismas características de la Tomatina, donde las connotaciones lúdicas y hedonistas son relevantes.