Cobertura del medio ambiente en la televisión mexicana - Julieta Carabaza; José Carlos Lozano; Janet González; Lucía Pasco; Lourdes Reyes; Adriana Berumen; Paul Álvarez (Universidad de Guadalajara, 2007)
¿Es la televisión un instrumento de ayuda en la construcción de la cultura ambiental en México? ¿Qué tipo de contenidos ambientales ofrece a sus audiencias la programación de la televisión comercial en este país? Estas son algunas preguntas que nos hemos planteado con el fin de contribuir, desde la comunicación, con datos que ayuden a entender el proceso de construcción de la cultura ambiental en México. Este artículo ofrece los resultados de la primera etapa de la investigación, que consistió en el análisis de la cartelera y la cobertura ambiental que los canales de televisión nacional hicieron durante 2003, 2004 y 2005.