La comunicación pública: una prioridad contemporánea de investigación - François Demers; Alain Lavigne (Universidad de Guadalajara, 2007)
Este texto comienza con una reseña histórica sobre la creación de diferentes programas de estudios de posgrado por el Departamento de Información y Comunicación (Dic)2 de la Universidad Laval (Quebec, Canadá) en los años 80 y recientes. Se analiza la adopción de la expresión "comunicacón pública" como estandarte común de los tres "campos" de profesores-investigadores: los ligados a la enseñanza del periodismo, los enfocados en la actividad profesional de relaciones públicas y los académicos críticos de los medios masivos.