Todas las industrias son culturales: crítica de la idea de "industrias culturales" y nuevas posibilidades de investigación - Daniel Mato (Universidad de Guadalajara, 2007)
Aunque las categorías "industrias culturales" y "consumo cultural" resultan útiles en valiosas publicaciones, no están exentas de problemas. Este texto muestra cómo su uso obstruye algunas posibilidades de investigación y cómo dejar de usarlas abre nuevas posibilidades. Destacar el atributo "cultural" de algunas industrias y consumos, en particular, oculta la relevancia cultural de todas las demás industrias y consumos, y así se obstaculiza el estudio de otras industrias y consumos desde perspectivas culturales.