El relativismo teórico en comunicación. Entre la comunicación como principio explicativo y la comunicación como disciplina práctica - CARLOS VIDALES GONZÁLES (Universidad de Guadalajara, 2011)
El artículo propone al relativismo teórico como una problemática actual de los procesos de producción teórica y de formación académica en los es- tudios de la comunicación. Se plantea un segundo orden de observación que supone mirar a la comunicación des- de la propia disciplina a través de una matriz teórica general que sintetice la discusión en dos rutas posibles: la consideración de la comunicación como principio explicativo y la con- sideración de la comunicación como disciplina práctica.