Pensar a la audiencia transnacional: comunicación de masas en la etapa posnacional - GABRIEL ALBERTO MORENO ESPARZA (Universidad de Guadalajara, 2011)
El artículo argumenta que las categorías de análisis de la era de la comunicación de masas permanecen vigentes -pese a la descalificación de aportes teóricos sobre los nuevos medios-, para explicar fenómenos de recepcióny uso de las tecnologías de informa-ción y comunicación de la audiencia transnacional, como lo demuestran losusos sociales de la televisión por parte de mexicanos en Estados Unidos.