Cuidadanos de ficción: discursos y derechos cuidadanos en las telenovelas mexicanas. El caso Alma de Hierro - DARWIN FRANCO MIGUES (Universidad de Guadalajara, 2012)
Las telenovelas mexicanas han comenzado a "naturalizar" diversos derechos ciudadanos para construir un discurso social que, anclado al debate, busca promover la inhibición tanto del derecho como del ciudadano que lo ejerce. Este artículo aborda el análisis de la telenovela Alma de Hierro y la forma en cómo ésta representó la Ley de Interrupción Legal del Embarazo y la Ley de Sociedad de Convivencia.