A 30 años de Comunicación y Sociedad: cambios y permanencias en el campo académico de la comunicación - GABRIELA GÓMEZ-RODRÍGUEZ; ARLEY ENRIQUE MORRELL; CRISTINA GALLO-ESTRADA (Universidad de Guadalajara, 2017)
Se analizan los artículos y ensayos publicados en Comunicación y Sociedad de 2004 a 2016 para mostrar tendencias de autorías, adscripciones y temas abordados, así como re- velar enfoques teóricos y metodológicos que prevalecen en el campo de la comunicación. Mediante un análisis de contenido encontramos que el enfoque crítico es preponderante en las investigaciones realizadas, así como la utilización de metodologías tradicionales.