Fiebre amarilla en Mazatlán, 1883 - Javier E. García de Alba García; Ana L. Salcedo Rocha (Universidad de Guadalajara, 2006)
A propósito de una serie de telegramas emitidos durante la epidemia de fiebre amarilla de 1883 en Mazatlán, reproducidos en el semanario médico de la ciudad de México La Voz de Hipócrates, se hace una reflexión histórico-epidemiológica sobre el desarrollo de la fiebre amarilla en esta área del país y acerca del conocimiento prevaleciente.