Individuo, estructura y práctica social: tres debates en ciencias sociales - Jaime Torres Guillén (Universidad de Guadalajara, 2011)
El presente trabajo plantea tres discusiones teóricas en el terreno de las llamadas ciencias sociales: el debate individuosociedad, la discusión sobre el sujeto o estructura y el que se produce entre el utilitarismo-intencionalismo. El supuesto del que parte el ensayo se basa en la idea de que al desentrañar la lógica interna de las disputas teóricas, se producen ciertos benefi cios en las disciplinas en que se llevan a cabo, al generar creatividad y avance en las mismas, ya sea a nivel metodológico, instrumental, técnico o categorial.