Antecedentes del debilitamiento institucional en Venezuela durante el gobierno de Luis Herrera Campins - Emmanuel Borgucci; Jennifer Fuenmayor (Universidad de Guadalajara, 2013)
Desde la década de 1970, el sistema político venezolano ha experimentado una serie de desafíos que crearían tensión entre sus principales actores estratégicos. La finalidad de este ensayo consiste en aportar una serie de evidencias de cómo el gobierno socialcristiano presidido por Luis Herrera Campos, entre los años 1979 a1983, se caracterizó por la dificultad en darle continuidad a los compromisos y consensos desarrollados durante los primeros gobiernos de la etapa democrática.