Más allá de la indignación. Una propuesta de análisis desde abajo del movimiento de los indignados - Alice Poma; Marco Baudone; Tommaso Gravante (Universidad de Guadalajara, 2015)
En este artículo proponemos un análisis de la protesta a nivel micro y la relación entre el cambio individual y el cambio social que se produjo en los participan-tes del movimiento de los indignados en Sevilla. Enfocándonos en las experiencias personales de los protagonistas, para alcanzar nuestro objetivo analizaremos los siguientes procesos cognitivos-emotivos: el shock moral, la elaboración de la amenaza y la identificación de los culpables, el injustice frame, la transformación de cons-ciencia y conducta, y el empoderamiento. Finalmente, lo que se quiere demostrar es que, cambiando la mirada hacia los sujetos que participan en el movimiento, se puede apreciar el potencial emancipatorio de estas experiencias.