Participación comunitaria y gobiernos locales en Cuba. La experiencia de los Consejos Populares y el impacto de las reformas de Raúl Castro - Armando Chaguaceda; Lázaro de Jesús González (Universidad de Guadalajara, 2015)
Este texto analiza el estado de la par-ticipación comunitaria en un Consejo Popular de La Habana, Cuba. El trabajo de campo fue desarrollado en varias etapas, utilizando métodos de investigación cua-litativa que hacen énfasis en los discursos y prácticas de los actores. Finalmente, comentamos el impacto de las recientes reformas gubernamentales en el desarro-llo municipal y la acción local.