El arte de la guerra en la guerra del arte - Rada Schultze, Fernando (Instituto de Investigaciones Gino Germani, Facultad de Ciencias Sociales, UBA, 2021)
El presente trabajo tiene como objetivo dar cuenta de la relación entre dos aspectos de la Teoría Estética y la Teoría Política: el arte y la guerra respectivamente. Profundizando esta cuestión, será nuestro interés analizar lo que podríamos dar en llamar una suerte de guerra psicológica, que, creemos, se presenta en diferentes expresiones artísticas. Cabe destacar que el estudio de esta guerra psicológica se circunscribirá a un campo específico: el imaginario social norteamericano presente en comics y cine de superhéroes. Por tal motivo se buscará ver en qué consiste y las representaciones sociales que refleja.