Efectos socioeconómicos del programa de las casas de acogida en Andalucía (España) - Juana de los Ángeles Toledo-Larrea; María Isabel Sánchez-Rodríguez (Universidad de Guadalajara, 2018)
Este trabajo, partiendo de datos oficiales sobre mujeres ingresadas en casas de acogida andaluzas, aplica técnicas estadísticas para diferenciar el perfil de aquellas mujeres que regresan con el agresor del perfil de las que optan por cualquier otra residencia, ambas tras someterse al plan de recuperación integral (psicológico, jurídico y socioeducativo). Entre las conclusiones, se obtiene que aspectos como la nacionalidad, la capacidad económica o el número de hijos son factores determinantes en la decisión de residencia tras el plan de recuperación integral.