Carl Schmitt: límites y potencialidades del partisano - Laleff Ilieff, Ricardo J. (Instituto de Investigaciones Gino Germani, Facultad de Ciencias Sociales, UBA, 2021)
El trabajo analiza la clásica vinculación entre guerra y política a partir de las conceptualizaciones esgrimidas por Carl Schmitt. En este sentido, las categorías “amigo-enemigo” y “partisano” resultan sumamente relevantes puesto que se busca ahondar en las limitaciones y alcances de la interpretación de dicho autor. Para ello, la reflexión propuesta examina las características actuales de los conflictos armados y el rol del Estado, enfatizando las particularidades propias de los combatientes no estatales en las últimas décadas.