Pasado sin futuro y futuro sin pasado - Subirats, Eduardo (Programa de Posgrado en Estudios Latinoamericanos, Universidad Nacional Autónoma de México, 2021)
El artículo nos presenta un ejercicio reflexivo escrito a modo testimonial y vivencial sobre el desarrollo de la teoría crítica en España y en América Latina. Es un texto analítico, cuyo contenido plantea cuestiones centrales que aluden a las identidades nacionales contemporáneas y sus terribles pasados.