Malentendidos productivos: clivaje de género y feminismo en una organización de trabajadores desocupados de Argentina - Cecilia Espinosa (Universidad de Guadalajara, 2013)
Desde una perspectiva etnográfica, me propongo reconstruir en este artículo una serie de situaciones vividas en una organización de trabajadores desocupados de la ciudad y el conurbano de Buenos Aires, Argentina. Por un lado, describo y analizo cómo en los modos de participación de mujeres y varones se hace presente cierta complementariedad de tareas ligada a construcciones sociales de género. Por otro lado, muestro cómo la existencia de un Espacio de Mujeres, dentro de esta organización, tensiona los contornos y límites de estos modos de participación.