Cátedras magistrales Dieter Nohlen : compilación 2011-2012 - Abdeljaber, Abdelhamid; Galtung, Johan; Ignazi, Piero; Meyer Rodríguez, José Antonio; Morales Antoniazzi, Mariela; Nohlen, Dieter; Valdiviezo Sandoval, René; Waldmann, Peter; Zilla, Claudia (BUAP-Benemérita Universidad Autónoma de Puebla, 2021)
Con este primer volumen, la Benemérita Universidad Autónoma de Puebla da testimonio de las muy importantes aportaciones teóricas que la Cátedra Magistral “Dieter Nohlen” ha hecho al desarrollo del conocimiento en México. A través de ella, destacados investigadores han compartido sus conocimientos y promovido el deseo del profesor Nohlen: ampliar los horizontes de la discusión y análisis en torno a la Ciencia Política para promover el diálogo académico en otros contextos regionales. Se trata de un homenaje a uno de los politólogos más destacados de nuestra época y un esfuerzo de cooperación internacional. La Cátedra, por tanto, busca establecer las bases de una relación intelectual entre especialistas, profesionales, académicos, estudiantes y ciudadanos, a fin de comprender con mayor plenitud la complejidad de la realidad social alrededor del mundo.