Proyectos de aplicación profesional : modelo innovador de formación vinculada universitaria - Ruiz Sahagún, Carlos Felipe (ITESO, 2021)
Vincular la teoría con la práctica es una de las virtudes de los Proyectos de Aplicación Profesional (PAP) que el ITESO puso en marcha a partir de 2006, como una innovadora modalidad de enseñanza-aprendizaje que permite al estudiante aplicar, con un enfoque socialmente responsable, los saberes y las competencias adquiridos en su formación universitaria, para el desarrollo de un proyecto que plantea soluciones a problemas de entornos reales. Este libro describe el proceso de implantación de los PAP en los procesos de enseñanza de los estudiantes de licenciatura del ITESO como una opción que, a la par de que les permite realizar su servicio social, avanzar en su titulación y ejercer su profesión de forma anticipada, posibilita la generación de conocimientos con procesos interdisciplinares que contribuyen al crecimiento y desarrollo personal y social.