El dinero en la Biblia : Dios y Mammón, dominación y poder en la iglesia - Pikaza, Xabier (Centro de Estudios Ayuuk–Universidad Indígena Intercultural Ayuuk, 2021)
"Este es un libro escrito con pasión para criticar, desde la Biblia, el proyecto monetario capitalista que, en su línea actual, puede llevarnos a la destrucción de la vida en el planeta Tierra", advierte Xabier Pikaza. En un tono dialogal, el autor ofrece una visión del dinero en el Nuevo Testamento y en el contexto de la iglesia primitiva, destacando el mensaje de Cristo contra Mammón (la avaricia y el deseo de riqueza). Pero no se queda ahí, ya que también resalta el riesgo de la vinculación del dinero con el poder, en un tiempo, inicios del siglo XXI, en el que parecemos condenados a la esclavitud del gran capital y a las mafias vinculadas a él.