Propuestas para una globalización más humana - Sebastián, Luis de (Centro de Estudios Ayuuk–Universidad Indígena Intercultural Ayuuk, 2021)
¿Podemos pedir a las empresas que se preocupen por el bien general de todos los ciudadanos? ¿Podemos pedir a los gobiernos de los países que se preocupen por el bienestar de los ciudadanos de otras regiones? ¿Podemos pedir a los ciudadanos de una sociedad civil que carguen con la responsabilidad de arreglar el mundo? Si bien la globalización ha beneficiado a algunos, el recuento de pérdidas y ganancias en términos de bienestar y sufrimiento humano es negativo. Esta obra propone crear una gobernación de la globalización a fin de enfrentar los dos grandes problemas que ha generado este proceso: la exclusión y desigualdad.