Gestión de campañas políticas - Valdez Zepeda, Andrés (Universidad Autónoma Metropolitana (México). Unidad Azcapotzalco., 2016)
La gestión de las campañas políticas se refiere a las acciones y políticas de administración y uso racional de los recursos humanos, económicos y materiales con los que se dispone con el fin de obtener los más altos beneficios esperados. Esto implica, la incorporación de todas las funciones, conocimientos y principios de la ciencia administrativa a los esfuerzos proselitistas que realizan candidatos y partidos en la búsqueda del voto del elector. En el presente escrito se abordará de manera un tanto sucinta, algunos de los elementos, principios y recomendaciones más adecuadas para realizar una gestión correcta y racional de los recursos que se involucran en campaña. El trabajo está elaborado desde una perspectiva conductista y tiene como propósito contribuir en la construcción de un campo nuevo del conocimiento sustentado en las ciencias administrativas y especializado en las campañas políticas.