Cartucho de Nellie Campobello: una aproximación desde la teoría autoficcional - Cuecuecha Mendoza, Ma. del Carmen Dolores (Universidad Autónoma Metropolitana (México). Unidad Azcapotzalco., 2017)
La mayoría de los relatos que conforman Cartucho. Relatos de la lucha en el norte de México (1931) acusan una compleja estructura que no obedece al cuento o a la novela, por lo que puede considerarse un texto híbrido donde se mezcla realidad y ficción. Por lo tanto, en este trabajo analizaremos Cartucho a la luz de la teoría autoficcional y ahondaremos en los rasgos que comparte con la autobiografía y el testimonio en Hispanoamérica.