Ambiente natural : selección de ensayos de divulgación científica - Cupul, Fabio Germán (Centro Universitario de la Costa, 2021)
Este libro agrupa una selección de 21 ensayos de divulgación científica, que a lo largo de cinco años, el autor ha plasmado en las páginas de dos semanarios de la Bahía de Banderas, región en la que se enclava la ciudad de Puerto Vallarta y que es compartida por los estados de Jalisco y Nayarit. Describe aspectos fascinantes del comportamiento de la naturaleza en diversos rincones del planeta, sin olvidar, claro está, destacar los detalles maravillosos del ambiente regional bahiabanderense, haciendo uso de un lenguaje claro y sencillo.