La misión Hasekura : 400 años de su legado en las relaciones entre México y Japón - Arauz, Irma; Chapoy B., Dolores Beatriz; Girón, Alicia; Girón, Alicia; Girón, Alicia; Hoshino, Yumiko; Knauth, Lothar; Medina, Pedro; Megata, Shuichiro; Meza, Virginia; Nihira, Fukumi; Okoshi, Tsubasa; et al. (UNAM - PUEAA, 2021)
En el marco de los 400 años de la llegada de Hasekura a México, el Seminario Universitario de Estudios Asiáticos (SUEA), el Instituto de Investigaciones Filológicas y la Facultad de Ciencias Políticas y Sociales a través de su Centro de Relaciones Internacionales, entidades de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM), se dieron a la tarea de organizar la Jornada de Cultura Japonesa para conmemorar el aniversario de la que tradicionalmente ha sido considerada la primera embajada de Japón en México: la Misión Hasekura. La presente publicación es resultado de esa jornada académica, la cual tiene también el propósito de recuperar, la memoria de las relaciones culturales entre México y Japón.