El modelo de microcrédito en la región semidesértica de Querétaro - Solís Tepexpa, Sergio; Pomar Fernández, Silvia; Rendón Trejo, Araceli (Universidad Autónoma Metropolitana (México). Unidad Azcapotzalco., 2015)
En México coexisten regiones con diversas condiciones climáticas, geográficas, demográficas, culturales y económicas que influyen en la calidad de vida de sus habitantes. Tal es el caso de la región semidesértica de Querétaro, donde la condición de pobreza de sus habitantes se acentúa por las características de la zona donde viven y por aspectos culturales. Ante ello, los diferentes niveles de gobierno y algunas organizaciones civiles han buscado formas de apoyo que mitiguen el nivel de pobreza y eleven la calidad de vida de la comunidad. Una de ellas ha sido apoyar el desarrollo de las actividades productivas de la región mediante el financiamiento, la capacitación, la asesoría y el seguimiento. En este contexto, se plantea la siguiente pregunta: ¿Cuál es el modelo en el otorgamiento de créditos a pequeña escala de una Sociedad de Solidaridad Social ubicada en la región semidesértica del Estado de Querétaro cuyo objetivo es ayudar a mejorar las condiciones de vida de una comunidad?