El Diario íntimo de Eugenio María de Hostos - Galindo Ulloa, Javier (Universidad Autónoma Metropolitana (México). Unidad Azcapotzalco., 2017)
En un principio, se destaca la trayectoria intelectual, política y literaria del ensayista puertorriqueño Eugenio María de Hostos; se realiza una revisión de su pensamiento krausista, activismo revolucionario y obra autobiográfica; posteriormente, se muestran diversas definiciones en torno al diario íntimo, y, finalmente, se analiza el voluminoso Diario de dicho autor.