Los nuevos retos del desarrollo económico de Europa del Este - Rozga Luter, Ryszard Edward (Universidad Autónoma Metropolitana (México). Unidad Azcapotzalco., 2016)
La nueva situación en que se encuentra Europa del Este se caracteriza por los siguientes rasgos generales: Un reordenamiento consecuente del orden mundial; la creación de una situación política en Europa del Este, al retirarse parcialmente la URSS de esta región: la creación de nuevos sistemas sociopolíticos en los países de Europa del Este: el fortalecimiento del Mercado Común Europeo; y el surgimiento de una nueva superpotencia económica en Europa: Alemania reunificada. Piensa que bajo esta óptima se tiene que analizar también los procesos económicos de América Latina, en general, y de México, en particular.