Educación y administración pública en México - Calderón Ortiz, Gilberto (Universidad Autónoma Metropolitana (México). Unidad Azcapotzalco., 2016)
El estudio de la educación y de la educación pública ha sido desde hace años un tema poderosamente atractivo. Las siguientes reflexiones tienen el objetivo de compartir algunos puntos de vista acerca del por qué la educación se convirtió en un problema de Estado que obligó a los gobiernos y a las administraciones públicas a distraer recursos para atenderlo.