La crisis en México y la actitud de la administración pública - Calderón Ortiz, Gilberto (Universidad Autónoma Metropolitana (México). Unidad Azcapotzalco., 2016)
La administración en general y la pública en particular interinfluyen en la sociedad. La administración puede ser un obstáculo para el cambio que la segunda demanda o bien ser el eje que los impulse cuando por razones diversas la sociedad; o avanza lentamente o sus fuerzas se oponen a la transformación. El Estado se va a orientar por mantener la política económica que ha seguido hasta ahora. Cualquier otra medida opuesta o medianamente distinta a la que hasta ahora ha seguido, implicaría de todos modos subsanar problemas, pero crear otros quizá, más graves.