Sociomaterialidad y organización: bases sobre una ontología relacional de la tecnología - Cruz Rodríguez, David Salvador (Universidad Autónoma Metropolitana (México). Unidad Azcapotzalco., 2015)
El estudio de la tecnología en las organizaciones ha pasado por un declive en las últimas décadas incluso frente a la gran expansión de las tecnologías de la información y las tecnologías de la revolución microelectrónica. Aunque existen referentes que hablan del papel central de la tecnología en la sociedad del conocimiento y la era de la información, surgen diversas limitaciones en los escasos estudios que han abordado la temática desde una posición tradicional. Recientemente la perspectiva denominada bajo el término de sociomaterialidad ha tomado mayor popularidad para apuntar nuevamente el foco hacia la tecnología en su aspecto material trayendo consigo toda una variedad de temáticas que hasta entonces se encontraban abandonadas dentro de los estudios sobre tecnología y organizaciones.