Una identidad que se bifurca: autoficción y ciudad en La forma del silencio de María Luisa Puga - Romano Hurtado, Berenice (Universidad Autónoma Metropolitana (México). Unidad Azcapotzalco., 2017)
Es frecuente encontrar en la narrativa de María Luisa Puga rasgos autobiográficos; sin embargo, el juego de ficción que hace en La forma del silencio, con referencias extratextuales a su propia vida y la supuesta escritura de una novela que nunca acaba de hacerse, la ubica en el género de la autoficción. En éste, Puga relaciona una exploración de sí misma y la ciudad, con reflexiones en torno a la escritura.