Administración, teoría de la organización y estudios organizacionales: tres campos de conocimiento, tres identidades - Barba Álvarez, Antonio (Universidad Autónoma Metropolitana (México). Unidad Azcapotzalco., 2015)
Documento de la conferencia magistral presentada en el X Congreso Internacional de Análisis Organizacional el día 14 de noviembre de 2012 en la UAM-Azcapotzalco, donde se reflexiona en torno a la diferenciación entre administración, teoría de la organización y estudios organizacionales pensando que esta diferenciación permite entender la identidad de cada uno de estos campos, su caracterización y su finalidad. Reiterando la importancia sustantiva para la academia de aclarar la identidad de cada campo, sin negar la influencia de uno sobre otro, y sin negar tampoco la importancia que tiene para los estudios organizacionales conocer a fondo y con rigor la Administración y la Teoría de la organización. ABSTRACT: Masterly Conference presented X International Congress of Organizational Analysis on november 14, 2012 at UAM-Azcapotzalco.