Masculinidades: algunas notas sobre sus crisis, retos y perspectivas - Azamar Cruz, César Ricardo (Universidad Autónoma Metropolitana (México). Unidad Azcapotzalco. División de Ciencias Sociales y Humanidades., 2017)
La masculinidad no es una condición inherente al cuerpo del varón, sino que es una construcción cultural, con matices y fisuras. Al apostar por la racionalidad, los hombres niegan y excluyen su lado emotivo; con ello deviene lo que se conoce como crisis de las masculinidades. Los retos para afrontar las nuevas maneras de vivir la masculinidad deben contar con la participación de los hombres, pero también la de las mujeres.