Globalización e internet, juglares de nuestro tiempo - Espinosa Espíndola, Mónica Teresa; Medina Salgado, César (Universidad Autónoma Metropolitana (México). Unidad Azcapotzalco., 2016)
Tomando como pretexto una analogía entre la juglaría medieval- encargada de transmitir por medio de poemas y música las noticas y gestas históricas de la época- y los actuales temas sobre la globalización y la comunicación global, los autores escudriñan los nuevos sistemas de comunicación, que implican, al igual que la juglaría, la comunicación e intercambio de información en el orbe. Al tiempo que se revisa detalladamente el surgimiento, la extensión mundial y los servicios que ofrece la red, también se desmitifican sus acentuados logros, sobre todo, si se considera que en realidad son pocas las personas que tienen acceso real a los sofisticados sistemas electrónicos de comunicación.