Análisis de las relaciones laborales en la industria automotriz en la ciudad de Córdoba, Argentina - Falvo, Marina V. (Universidad Autónoma Metropolitana (México). Unidad Azcapotzalco., 2015)
El presente artículo nos introduce en la dinámica laboral de Argentina, con énfasis en los últimos 25 años. Se sitúa luego en la realidad de la ciudad de Córdoba, capital de la provincia del mismo nombre, ubicada en el centro del país, mediante un repaso por la tradición industrial automotriz y de lucha obrera y el rol que el Estado ejerce en ese contexto. Luego, analiza teóricamente el conflicto desde diversos aspectos, con énfasis en los centros de trabajo. Seguidamente, se incorpora la discusión teórica a partir de un conflicto iniciado a principios de 2013, que se caracteriza de manera breve. Concluye con algunas líneas orientadoras, provisorias, de un conflicto en pleno desarrollo.