Reforma y crisis del sistema bancario, 1990-2000: quiebra de Banca Serfin - Núñez Rodríguez, Violeta Remedios (Universidad Autónoma Metropolitana (México). Unidad Azcapotzalco., 2017)
Este libro contiene una profunda y documentada investigación sobre el tema de las crisis de la banca mexicana que, a decir del autor, fue propiciada y generada a partir de la privatización bancaria a principios de la década de 1990. Para poder explicarse mejor el tema se divide en 4 partes el libro que son: 1) la teoría de la organización en la explicación de la quiebra bancaria; 2) la reforma del sistema bancario; 3) debate sobre la crisis bancaria; 4) la quiebra de Banca Serfin.