Los sistemas computarizados de información en las organizaciones y sus implicaciones éticas, sociales y humanas - López Garza, Martha Patricia (Universidad Autónoma Metropolitana (México). Unidad Azcapotzalco., 2016)
El Siglo XXI se presenta hoy como una época de cambios constantes que ocurren cada vez a un menor corto plazo. Los avances tecnológicos han tenido una vertiginosa evolución en los últimos años. La globalización ha traído consigo diversas exigencias en muchos aspectos de la vida de las personas y las organizaciones. De ahí que ambas se han visto obligadas a evolucionar paralelamente a la tecnología en la medida que sus necesidades, interés y recursos lo permiten. El presente trabajo tiene como objetivo hablar de los sistemas de información, tema de actualidad, dado su gran auge por la utilidad que presenta, reflejada casi siempre en términos monetarios para cualquier tipo de organización; pero que tiene importantes implicaciones en aspectos de tipo ético, social y humano que no es factible desdeñar, y los cuales serán abordados en este trabajo.