El conocimiento como insumo estratégico de la Nueva Economía - Manuel Castillo Soto; Antonio Cárdenas Almagro (Universidad Autónoma Metropolitana Unidad Azcapotzalco, 2004)
En las economías modernas, el conocimiento se ha convertido en el factor de generación de valor más crítico que la propia inversión física. Este hecho ha dado lugar a nuevos procesos y nuevos productos, originando lo que hoy llamamos Nueva Economía que esta basada en el conocimiento y la administración de la información. La Nueva Economía trata con formas sutiles: información, derechos de autor, valores, bases de datos, es decir, activos intangibles en general. En la actualidad el mundo de las computadoras, el espectáculo y las telecomunicaciones son industrias más importantes que cualquiera de los antiguos gigantes industriales. En los años cincuenta, el ejemplo a seguir era General Motors, la gran productora de autos; en la Nueva Economía, la pauta ha sido establecida por Microsoft