El impacto de la inversión extranjera directa en el empleo sectorial en México: un análisis prospectivo - Eduardo Loría Díaz; Luis Brito Cruz (Universidad Autónoma Metropolitana Unidad Azcapotzalco, 2005)
A pesar de la importancia del empleo y más aún de su composición sectorial en el proceso de desarrollo de los países, pocos han sido los estudios empíricos que se han realizado para México. Se estima un modelo econométrico estructural para seis sectores agregados de actividad económica para el periodo 1970-2003, y se construyen tres escenarios prospectivos con horizonte al año 2020, basados en tres diferentes comportamientos de la inversión extranjera directa.