La distribución de la renta en el pensamiento de Keynes: contribuciones económicas, opciones éticas y elementos biográficos claves - Salvador Pérez Moreno (Universidad Autónoma Metropolitana Unidad Azcapotzalco, 2006)
En el presente trabajo realizamos un recorrido por las principales contribuciones económicas de Keynes relacionadas con la distribución de la renta y algunos elementos biográficos claves, adoptando un enfoque integral que contempla conjuntamente las perspectivas económicas y éticas, en aras a examinar la presencia de la distribución de la renta en la obra económica de Keynes y su correspondencia con los principios éticos presentes a lo largo de su vida. Con tal fin, partimos del análisis de ciertos aspectos biográficos, opciones éticas y aportaciones económicas en el camino hacia su Teoría General, ocupándonos del significativo papel que Keynes otorga a la distribución de la renta en dicha obra y sus conexiones con algunos elementos biográficos, así como la posterior preocupación del autor por difundir sus ideas económicas fundamentales