Los modelos de los incentivos de los administradores en un contexto oligopólico - Jorge Fernández Ruiz (Universidad Autónoma Metropolitana Unidad Azcapotzalco, 2009)
En este artículo analizamos diversos modelos en que las decisiones empresariales se delegan a administradores con objetivos distintos a la simple maximización de beneficios. Esta delegación tiene un carácter estratégico en un contexto oligopólico, y altera los resultados de los modelos tradicionales tanto en el caso en que las empresas compiten solamente en precios o cantidades, como cuando se agregan dimensiones adicionales de competencia.