Algunos indicadores del mercado de trabajo - Jaime Botello Triana (Universidad Autónoma Metropolitana Unidad Azcapotzalco, 2011)
Se realiza un análisis considerando la evolución de ciertos indicadores del mercado de trabajo en México, a lo largo de la primera década de siglo xxi. Inicialmente se realiza el examen en cuanto al marco macroeconómico bajo los rubros de crecimiento e inflación. Se presentan mediciones estadísticas referentes a la ocupación y a los salarios. Se incluyen, asimismo, algunos resultados del programa de seguro de desempleo que se aplica en la Ciudad de México; a manera de ejemplo en relación a una buena práctica laboral.