La docencia en la escritura económica: semblanza de Ricardo Torres Gaitán - Francisco Javier Rodríguez Garza; Francisco Javier Morales Gutiérrez (Universidad Autónoma Metropolitana Unidad Azcapotzalco, 2012)
El presente trabajo es un esbozo sobre la vida intelectual y profesional del profesor Ricardo Torres Gaitán, proporciona así mismo un panorama general en cuanto a la formación de toda una generación de economistas mexicanos durante la primera mitad del siglo xx . El estudio intenta responder en cuanto al legado de esos economistas y sus enseñanzas a la actualidad, sus avatares en la docencia y en la función pública. Denotando el papel de Torres Gaitán en el ejercicio docente y la manera cómo influyó en la construcción de su obra escrita. Se enumeran los artículos y libros publicados y se resalta su impacto en la enseñanza de la economía en nuestro país.