Teorema de ineficiencia, epílogo de un error bicentenario - Fernando Antonio Noriega Ureña (Universidad Autónoma Metropolitana Unidad Azcapotzalco, 2013)
El objetivo de esta investigación es demostrar que el cálculo económico de la empresa competitiva postulado por la tradición neoclásica, es ineficiente y viola el primer teorema del bienestar. A partir de dicha demostración, se replantea dicho cálculo y se demuestra que el replanteamiento propuesto es analíticamente superior.