El proceso de administración de recursos humanos. Enfoque hacia los expatriados - Yesenia Verónica Polanco Pantoja (Universidad Autónoma Metropolitana Unidad Azcapotzalco, 2013)
En este artículo se aborda el proceso de administración de recursos humanos con un enfo - que hacia los expatriados. El propósito consiste en realizar una revisión teórica sobre los retos que enfrentan los ejecutivos de empresas multinacionales enviados a desempeñar tareas específicas en el extranjero. Estos desafíos implican la separación de la familia y demás lazos emocionales, así como la presión por el desempeño en la función para la que fue expatriado. Seguidamente, se aborda el proceso de gestión internacional de recursos humanos y los elementos a valorar en cada etapa a fin de contratar al personal idóneo para asignaciones internacionales exitosas.