Servicios de intermediación en mercados de trabajo - Jaime Botello Triana (Universidad Autónoma Metropolitana Unidad Azcapotzalco, 2014)
El objetivo del presente trabajo es analizar algunas funciones del servicio público de empleo, en particular las que tienen que ver con las actividades de intermediación y con la aplicación de políticas activas de mercado de trabajo a cargo de la Secretaría del Trabajo y Previsión Social. También se aborda el tema de la evaluación de las políticas activas de mercado de trabajo. De 1990 al año 2000 estas políticas se enfocaban en la capacitación de trabajadores desempleados y en activo, y es a partir de 2002 cuando se impulsan e implementan políticas activas con un mayor énfasis en la ocupación de los desempleados.