Flujos de capital y la calificación de riesgo país para México: 1998-2012 - Mario Alberto Rosas Chimal; Miguel Flores Ortega; Alejandro Díaz-Bautista (Universidad Autónoma Metropolitana Unidad Azcapotzalco, 2015)
Este documento presenta la evidencia empírica de la existencia de integración entre el índice de riesgo país caracterizado por el EMBI (Índice del Mercado de Bonos de los Países Emer-gentes) y el flujo de inversión extranjera de cartera hacia la economía mexicana, se realiza la prueba de estacionariedad de Elliott, Rothenberg y Stock (1996) denominada ERS-GLS, que se complementa con la prueba M-GLS propuesta por Ng-Perron (2001) y conjuntamente se realiza el análisis de las series de tiempo seleccionadas mediante la metodología VAR que permitió encontrar evidencia de la existenciade una relación de largo plazo entre los flujos de inversión extranjera de cartera hacia México y el Índice EMBI.