Efectos económicos del sector cultural en México - Rosalinda Arriaga Navarrete; Claudia Rocío González Pérez (Universidad Autónoma Metropolitana Unidad Azcapotzalco, 2016)
Este artículo analiza el impacto económico de la cultura en México, a partir de la cuenta satélite conformada por el inegi. Para ello, cuantifica y evalúa la cadena de valor de los sectores económicos que integran la cultura, aplicando la metodología de insumo-producto estima sus efectos en la producción, el empleo y las remuneraciones, además de construir indicadores del empleo y las remuneraciones de manera agregada para el sector cultural. Esta valoración del impacto económico favorece a la planificación de políticas públicas que contribuyan al desarrollo del sector cultural.